ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ 🍴


1. Суп из тыквы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тыква небольшая – 500 г ● шампиньоны – 200 г ● лук репчатый – 1 шт. ● перец болгарский красный – 1 шт. ● чеснок – 1-2 зуб. ● сметана – 2-3 ст.л. ● твердый сыр – 30 гр ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром. 2. Творожная запеканка с тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 600 г ● мякоть тыквы 300 г ● яйца 3 шт. ● сметана 100 г ● мука 5 ст.л. ● сахар 4 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● изюм 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере. 2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения. 3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву. 4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы. 5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной. 3. Маффины с тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 275 г ● разрыхлитель 1 ст.л. ● молотая корица 1 ч.л. ● соль 1/2 ч.л. ● яйца 3 шт. ● молоко 175 мл ● сливочное масло 100 г ● сахар 170 г ● мякоть тыквы 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. 2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить. 3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать. 4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3). 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности. 4. Тыквенно-банановый кекс с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр) ● 250 г тыквенного пюре (готовим как тут) ● 50 мл растительного масла ● 1 яйцо ● 2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок) ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) ● 320 г муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● 1/4 ч.л. соли ● 150 г грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут. 5. Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 г муки ● 125 г сливочного масла ● 1/4 ч.л. соли ● 2 ст.л. ледяной воды Для начинки: ● 250 г сливочного сыра ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте) ● 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры ● 3-4 средних груши ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого. Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см). Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.Сверху выливаем начинку.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.
Чтобы не потерять рецепт, жмите поделиться. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения