Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Время выпекания: 1 час
Ингредиенты:Миндальная мука — 100 гМука пшеничная — 120 гМасло сливочное — 115 гСахар — 150 гТворог — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Разрыхлитель — 1/2 ч. л.Голубика — 3/4 стаканаВанильная эссенция — 2 каплиЛайм (лимон) — 1/2 шт.Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 170ᵒС. Сахар взбейте с маслом 5–8 минут.
3. Добавьте творог. Перемешайте все вместе до однородности.
4. Натрите на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
5. Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
6. Затем по одному вмешайте яйца.
7. Добавьте миндальную муку.
8. Хорошо перемешайте.
9. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
10. Хорошо перемешайте все вместе.
11. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
12. Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
13. Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
14. Кекс готов. Выньте его из формы.
15. Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.
5. Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
6. Затем по одному вмешайте яйца.
7. Добавьте миндальную муку.
8. Хорошо перемешайте.
9. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
10. Хорошо перемешайте все вместе.
11. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
12. Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
13. Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
14. Кекс готов. Выньте его из формы.
15. Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.