НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 ст.л.сметаны или майонеза
1 ч.л. соды гашеной
125 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
ванильный сахар по вкусу
ДЛЯ КРЕМА
250 гр сливочного масла
ПУДИНГ
500 мл молока
2 желтка яиц
2 ст.л.крахмала
2 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1.В емкости взбиваем с помощью миксера яйца,сахар,ванильный сахар,растопленное сливочное масло,сметану или майонез,добавляем погашенную соду и муку (тесто для кекса можно приготовить по своему проверенному рецепту)
2.Приготовленное тесто для кекса выкладываем в форму для кексов с выемкой,это формочки для средних кексов
3.Кексы выпекаем в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 200С
4.Готовим молочный пудинг,для этого:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара.
Желтки взбить и добавить 100 мл молока и крахмал.
Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая
5.Пудинг накрыть пищевой пленкой до полного остывания
6.Размягченное сливочное масло взбить миксером,добавить пудинг,снова все взбить
7.Дно готового кекса прикрываем обычным печеньем или приготовленной сладкой мастикой (кто умеет ее готовить),внутрь кладем сладости,смазываем верх кекса приготовленным кремом и накрываем вторым кексом,внутрь второго кекса кладем сладости,накрываем печеньем и все смазываем кремом
8.Украшаем верх кулича по своему усмотрению,шоколадными каплями,цветным драже,фигурками из мастики
Приятного аппетита!
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 ст.л.сметаны или майонеза
1 ч.л. соды гашеной
125 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
ванильный сахар по вкусу
ДЛЯ КРЕМА
250 гр сливочного масла
ПУДИНГ
500 мл молока
2 желтка яиц
2 ст.л.крахмала
2 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1.В емкости взбиваем с помощью миксера яйца,сахар,ванильный сахар,растопленное сливочное масло,сметану или майонез,добавляем погашенную соду и муку (тесто для кекса можно приготовить по своему проверенному рецепту)
2.Приготовленное тесто для кекса выкладываем в форму для кексов с выемкой,это формочки для средних кексов
3.Кексы выпекаем в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 200С
4.Готовим молочный пудинг,для этого:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара.
Желтки взбить и добавить 100 мл молока и крахмал.
Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая
5.Пудинг накрыть пищевой пленкой до полного остывания
6.Размягченное сливочное масло взбить миксером,добавить пудинг,снова все взбить
7.Дно готового кекса прикрываем обычным печеньем или приготовленной сладкой мастикой (кто умеет ее готовить),внутрь кладем сладости,смазываем верх кекса приготовленным кремом и накрываем вторым кексом,внутрь второго кекса кладем сладости,накрываем печеньем и все смазываем кремом
8.Украшаем верх кулича по своему усмотрению,шоколадными каплями,цветным драже,фигурками из мастики
Приятного аппетита!