БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

✔ Советы и Рецепты : 
Сохраните, чтобы не потерять.

Совет 1: БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 
Ингредиенты: 

Баклажаны 2 кг. 
Чеснок 1 головка. 
Укроп 250-300 гр. 
Масло подсолнечное 1,5 стакана. 
Уксус 9% 8-10 ст. л. 
Соль 1,5-2 ст. л. 
Вода 2, 5 литра. 
Приготовление:
 Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. 
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. 
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить. 
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. 
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. 

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ 

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой к картошке, и как закусочка. 
Ингредиенты: 
5 кг баклажанов 
0,5 литра растительного масла 
500 г соли 
150 г чеснока 
Для маринада: 
5 литров воды 
200 гр уксуса 9% 
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть. 
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить. 
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок. 
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

САЛАТ "ЛЕТО" 
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. 
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): 
Капуста — 0,5 кг 
Помидоры — 0,5 кг 
Огурцы — 0,5 кг 
Перец болгарский — 0,5 кг 
Морковь — 0, 5 кг 
Масло растительное — 100 г 
Уксус 9% — 100 г 
Соль — 4 ч. л. 
Сахар — 8 ч.л. 
Приготовление: 
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. 
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. 
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. 
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. 
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. 
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. 
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». 
Салатик очень вкусный. 

Приятного Вам аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите поделиться. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения