Салат из печени и грибов «Прованс»

Салат-из-печени-и-грибов-«Прованс».jpg
Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот — приятное исключение.
Ингредиенты

Печень куриная — 200 гр
Шампиньоны свежие — 200 гр
Листья салата — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Зелень — по вкусу

Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
Приготовление
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
А в качестве ингредиента 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество — салатных листьев в этом блюде должно быть много!
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем). Итак, обжариваются основные ингредиенты — печень и грибы. И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно «позолотила» грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата. Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!



Приятного Вам аппетита! 
Чтобы не потерять рецепт, жмите поделиться. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения