Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 гр.
Вода питьевая 125 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1 ч. ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки
Для соуса:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1 ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.
Приготовление:
1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Фарш говяжий 500 гр.
Вода питьевая 125 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1 ч. ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки
Для соуса:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1 ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.
Приготовление:
1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!