Шоколадный торт на кефире — очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана.
Для крема:
Сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г.
или
Заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи.
Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е.все жидкое.
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части.
Перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной:
Поставить закипать молоко.
Взбить до бела яйца с сахаром.
Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
Охладить.
Добавить размягчённое масло.
Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник.
Крем готов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана.
Для крема:
Сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г.
или
Заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи.
Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е.все жидкое.
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части.
Перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной:
Поставить закипать молоко.
Взбить до бела яйца с сахаром.
Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
Охладить.
Добавить размягчённое масло.
Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник.
Крем готов.
Приятного Вам аппетита!