Жареные баклажаны с чесноком

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Ингредиенты
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
Приготовление
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до румянца.
В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно солить блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Приятного Вам апетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите поделиться. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения