Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой
и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды
и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто,
взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть,
если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику,
накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито,
а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем
прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым,
то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры,
мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки
и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,
кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом
клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет
и очень ароматный запах,
который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного Вам аппетита!!!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой
и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды
и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто,
взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть,
если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику,
накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито,
а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем
прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым,
то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры,
мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки
и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,
кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом
клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет
и очень ароматный запах,
который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного Вам аппетита!!!